2 idee golose e semplici per le tue cene autunnali

2 ricette che salveranno le tue cene se sei incinta

Sei incinta e non trovi il tempo (o l'energia) per cucinare? In questo articolo vogliamo condividere con te due idee per delle cene deliziose e semplici che possono salvare sere di questo autunno.

Durante la gravidanza, più che mai, è fondamentale che la tua dieta sia varia e ricca di nutrienti e vitamine.

Queste due ricette includono un apporto di verdure con un'ampia varietà di nutrienti, oltre a una buona dose di omega-3, acidi grassi essenziali che aiutano a prevenire il parto prematuro, riducono il rischio di preeclampsia e possono aiutare ad aumentare il peso del tuo bambino.

Insalata di mele e noci

Un'insalata semplice ma carica di nutrimento. È fatto con ingredienti autunnali di stagione e pronta in meno di 5 minuti.

Ingredienti

  • Lattughino: le verdure sono necessarie durante la gravidanza per la loro grande quantità di nutrienti, vitamine e fibre. Oltre al loro contributo di acido folico essenziale durante questa fase sia per te che per il tuo bambino.
  • Mela: i frutti contengono una dose significativa di fibre, oltre a vitamine essenziali come il beta-carotene che favorisce lo sviluppo dei tessuti, della vista e del sistema immunitario, vitamina C in grado di produrre collagene, ossa e tessuti connettivi, potassio che controlla la pressione sanguigna e folico acido che previene i difetti del tubo neurale.
  • Formaggio: i latticini forniscono i 3 nutrienti: carboidrati sotto forma di lattosio, grassi e proteine ​​di alta qualità come la caseina, essenziali per soddisfare i fabbisogni della gravidanza. Oltre alle vitamine liposolubili come A e D.
  • Noci: le noci sono un'ottima fonte di nutrienti essenziali che forniscono un alto contenuto di proteine, antiossidanti, minerali e vitamine del gruppo B. Inoltre sono ricche di acidi grassi insaturi e a loro volta di vitamina E, fibre e arginina, che le rendono alimenti altamente consigliati per il buon funzionamento del sistema cardiovascolare

Come prepararla

  • Con l'aiuto di un coltello, taglia la mela della dimensione che più ti piace
  • Ti consigliamo di ridurre anche le dimensioni delle foglie di lattuga in modo che si amalgamino meglio con il resto degli ingredienti
  • In una ciotola media, aggiungere prima i cavolini, poi la mela, il formaggio e le noci
  • Aggiungi il tuo condimento preferito, ci piace cquesto abbinamento con olio extravergine di oliva e un goccio di aceto balsamico
  • Gustatela!
ricetta insalata e noci


>>>Qui ti lasciamo un video per vedere come si prepara

 

Toast di spinaci e tacchino

Un'opzione leggermente più nutriente per quei giorni in cui hai bisogno di ricaricare le batterie dopo una lunga sessione di allenamento o quando senti di aver bisogno di un po' più di energia.

Ingredienti

Pane di segale:

  • Alto contenuto di ferro.
  • Contributo extra di fibra.
  • Contiene le vitamine di calcio, fosforo, magnesio, vitamina E e B di cui hai bisogno.

Spinacino:

  • Ottima fonte di acido folico.
  • Contiene alti livelli di carotenoidi, come vitamina A, luteina, beta-carotene e zeaxantina (nutrienti particolarmente importanti durante il periodo postpartum)
  • La vitamina K aiuta lo sviluppo delle ossa del bambino e la loro crescita costante.
  • Il suo apporto di vitamina C contribuisce all'assorbimento del ferro.

Avocado:

  • Contiene elevate quantità di olio e fibre, che aiutano lo sviluppo del cervello e del cuore del bambino.
  • Alto contenuto di acido folico.
  • Ha magnesio, calcio e un alto livello di potassio.
  • Contiene vitamine A ed E, che contribuiscono alla creazione dei tessuti.
  • Aiuta a regolare il colesterolo.
  • Previene la comparsa di anemia.
  • Aiuta la creazione di globuli rossi nel corpo grazie al suo alto contenuto di rame.
  • Previene nausee, coliche e crampi tipici della gravidanza.

Tacchino:

  • Fonte di proteine, selenio e fosforo che favoriscono la sana crescita del bambino.
  • Contiene aminoacidi vitali per soddisfare il corretto fabbisogno energetico dell'organismo.
  • Fonte di vitamine del gruppo B; B3, B6 e B12.

Uovo:

  • Ricco di proteine ​​di buona qualità
  • Fornisce vitamine e minerali, oltre a colina e omega 3 essenziali per il corretto sviluppo del cervello.
  • Aiuta a prevenire l'anemia e a spostare l'ossigeno dai polmoni al resto del corpo e anche al feto.

Come prepararlo

  • Tosta la fetta di pane a tuo piacimento poco prima di consumarla in modo che sia ancora croccante
  • Porta a bollore l'acqua e fai bollire un uovo per circa 8 minuti 
  • Con l'aiuto di un coltello, taglia a fettine sottili l'avocado, il formaggio e l'uovo sodo per renderli più maneggevoli
  • Adagia prima gli spinaci sulla fetta di pane, poi l'avocado, poi il formaggio, il tacchino e infine l'uovo.
  • Fantastico!
ricetta toast uovo e spinaci

>>>In questo video puoi vedere come prepararlo