Ricetta vegana - Come preparare la torta ai carciofi

Se anche voi siete fan delle torte salate, siete decisamente nel posto giusto!
Sono buone fredde, calde, in estate e in inverno, con qualsiasi ingrediente: ma quella che vi proponiamo qui è anche iper salutare, saporita e vegana.
L'ingrediente principe è il carciofo e farla è davvero semplice, buon appetito! 

Ingredienti: 

1 pacco di pasta brisée rotonda, 300 gr di cuori di carciofi, 30 gr di olio, 30 gr di farina integrale, 300 gr di latte di soia non zuccherato, 5 pomodorini, ½ cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, ¼ di cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe q.b.

Passo dopo passo:

  • In una padella scaldare un cucchiaino di olio e l’aglio tritato
  • Aggiungere i cuori di carciofi tagliati a fette e 1 bicchiere di acqua, sale e pepe
  • Lasciare cuocere per 15-20 minuti e al termine della cottura aggiungere il prezzemolo
  • In un altro pentolino preparare la besciamella mescolando olio e farina a fiamma bassa
  • Aggiungere il latte di soia e mescolare
  • Aggiungere sale, pepe e noce moscata
  • Mescolare a fiamma bassa per 5-10 minuti
  • Preparare una teglia rotonda da 22 cm con carta forno e stendere bene la pasta brisée, tagliando i bordi in eccesso
  • Versare la besciamella e disporre i cuori di carciofo e i pomodorini tagliati a metà
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti 

Ricetta di Gloria Merendino (instagram: @gloriaveganstories)

 

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