Se anche voi siete fan delle torte salate, siete decisamente nel posto giusto!
Sono buone fredde, calde, in estate e in inverno, con qualsiasi ingrediente: ma quella che vi proponiamo qui è anche iper salutare, saporita e vegana.
L'ingrediente principe è il carciofo e farla è davvero semplice, buon appetito!
Ingredienti:
1 pacco di pasta brisée rotonda, 300 gr di cuori di carciofi, 30 gr di olio, 30 gr di farina integrale, 300 gr di latte di soia non zuccherato, 5 pomodorini, ½ cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, ¼ di cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe q.b.
Passo dopo passo:
- In una padella scaldare un cucchiaino di olio e l’aglio tritato
- Aggiungere i cuori di carciofi tagliati a fette e 1 bicchiere di acqua, sale e pepe
- Lasciare cuocere per 15-20 minuti e al termine della cottura aggiungere il prezzemolo
- In un altro pentolino preparare la besciamella mescolando olio e farina a fiamma bassa
- Aggiungere il latte di soia e mescolare
- Aggiungere sale, pepe e noce moscata
- Mescolare a fiamma bassa per 5-10 minuti
- Preparare una teglia rotonda da 22 cm con carta forno e stendere bene la pasta brisée, tagliando i bordi in eccesso
- Versare la besciamella e disporre i cuori di carciofo e i pomodorini tagliati a metà
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Ricetta di Gloria Merendino (instagram: @gloriaveganstories)
0 comment.